Digitaler Adventskalender für Kinder

Damit das Warten auf Weihnachten schneller vergeht, gibt es auf der evangelischen Kinderseite "Kirche entdecken" ab dem 01. Dezember 2022 endlich wieder einen Adventskalender:

Zusammen mit der schlauen Kirchenelster Kira können Kinder sich hier vom 01. bis 25. Dezember jeden Tag einen Teil der Weihnachtsgeschichte anhören und so einiges über die damalige Zeit erfahren: Wie haben die Menschen damals gelebt, als Jesus geboren wurde? Wer regierte das Heilige Land? Was war das Geheimnis des Sterns von Bethlehem?

Mit jedem angeklickten Kalenderblatt wandert ein neues Detail in Kiras Weihnachtsbild, das sich nach und nach passend zur Weihnachtsgeschichte vervollständigt.

>> Zum digitalen Adventskalender

Kira, die Kirchenelster
Bildrechte kirche-entdecken.de

Weihnachtsrätsel

Außerdem hat Kira jeden Tag einen Buchstaben in den Texten versteckt. Alle zusammen ergeben richtig geordnet einen Lösungssatz. Alle Kids, die diesen Satz richtig erraten und an die Redaktion schicken, können an einer Verlosung teilnehmen und vielleicht einen von vielen schönen Preisen gewinnen.

Kontakt/Redaktion:

Nicola Rössert
Vernetzte Kirche / Internet im Evangelischen Presseverband für Bayern e.V. (EPV)
Birkerstr. 22
Tel. 089-1 21 72-178
kirche-entdecken@epv.d

Über die evangelische Website "Kirche entdecken" für Kinder

Kirche-entdecken.de ist das erste Internet-Angebot der evangelischen Kirche für Kinder im Grundschulalter und wird herausgegeben von der Evang.-Luth. Kirche in Bayern und der Evang.-Luth. Kirche Hannovers. Die interaktive Website wurde im Mai 2005 auf dem Kirchentag in Hannover gestartet und 2011 erweitert und technisch optimiert. Im Jahr 2018 erfolgte ein kompletter Relaunch der beliebten Internet-Kirche für Kinder. Die jungen Nutzer lernen den Kirchenraum spielerisch als Erlebnisraum kennen. Unter den Fittichen der Elster Kira können Mädchen und Jungen vom Hauptraum der Kirche aus die unterschiedlichen Räume einer virtuellen Kirche durchstöbern und allerlei entdecken. Wissen über den christlichen Glauben wird spielerisch vermittelt. Kreativität und Medienkompetenz werden gefördert. 2020 wurde kirche-entdecken.de mit dem 1. Preis des Kinder-Online-Preises des MDR-Rundfunkrates und (zum zweiten Male) mit dem Siegel des Erfurter Netcodes ausgezeichnet. Weitere Informationen gibt es hier.