Termine - Aktuelles - Veranstaltungen

Kuchenverkauf beim
Kirchenkaffee

Datum:  derzeit ausgesetzt

Der regelmäßige Kuchen- und Weinverkauf nach den Gottesdiensten beim Kirchenkaffee muss derzeit Corona bedingt leider ausfallen.

Sobald der Kirchenkaffee wieder möglich ist werden wir Sie hier informieren.

Der Kuchenverkauf beim Kirchenkaffee nach dem Gottesdienst ist eine regelmäßige Aktion, die kontinuierlich recht gute Spendenbeiträge erbringt.

Der Kuchen wird dankenswerter Weise von verschiedenen Personen zuverlässig und regelmäßig gespendet. Herzlichen Dank dafür!

Weinverkauf

Datum:  derzeit ausgesetzt

Parallel zum Kuchenverkauf wird auch regelmäßig der eigens kreierte Kirchenwein angeboten.
Leider muss dies derzeit Corona bedingt auch ausfallen.

Anlässlich des Neubaues des Gemeindezentrums wurde zusammen mit einem Winzer ein "Johannesgemeinde Kirchenwein" kreiert. Bei der Auswahl des Weines stand eine sehr gute Qualität im Vordergrund, die den Geschmack möglichst vieler Personen trifft. Als Rot- und Weißwein mit speziell gestalteten Etiketten eignet sich dieser Wein sehr gut als individuelles Geschenk zu verschiedenen Anlässen.

Mitgliederversammlung 14.07.2020; 19:00 Uhr im Jugendheim
Nächste Vorstandssitzung 23.06.2020

Titelbild Förderverein

Gründungszweck des Fördervereines ist, den Um- und Neubau des Gemeindezentrums der Evang.-luth.-Kirchengemeinde Marktoberdorf ideell und finanziell zu unterstützen.
Zu diesem Zweck veranstaltet der Förderverein kontinuierlich verschiedene Aktionen und Events. Die daraus resultierenden Einnahmen kommen zu hundert Prozent dem Neubauprojekt des Gemeindezentrums der Evang.-luth-Kirchengemeinde zugute.

Der Förderverein wurde am 7. Juli 2017 als gemeinnütziger Verein gegründet. Für Spenden  größer 200€ stellt der Förderverein sehr gerne Spendenbescheinigungen aus, die dann steuerlich beim Finanzamt geltend gemacht werden können. Für Spenden bis 200€ erkennt das Finanzamt im Regelfall die Buchungsbescheinigung der Spenderbank als steurlichen Nachweis an. Auf Wunsch können jedoch auch für diese Spendenbeträge Spendenquittungen ausgestellt werden.

Der Förderverein hat derzeit 45 aktive Mitglieder. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen, um die wichtige Arbeit des Vereins zu unterstützen. Die Geselligkeit kommt im Verein nicht zu kurz. Als aktiver Jäger hat z.B. Dr. Michael Pahl in der Vergangenheit schon mehrfach zu einem außerordentlich kulinarischen und geselligen Rehessen eingeladen, bei welchem er es sich nicht nehmen liess, die Spezialitäten des Wildbrets selbst zuzubereiten und zu servieren.

Neben den jährlichen Mitgliedsbeiträgen bildet der regelmäßige Kuchenverkauf im Gemeindesaal der Johanneskirche nach den Gottesdiensten eine wichtige und regelmäßige Einnahmequelle. Bereits jetzt hat der Spendenbeitrag des Fördervereins erfreulicherweise die Marke von 10.000€ überschritten.

Beim Rehessen

Beim Rehessen

Bauinfos beim Rehessen

Förderobjekt und unser Motto

Modell grau

Schriftzug

Jede Spende zählt

Gerne nehmen wir Ihre Spende entgegen und bedanken uns sehr herzlich für Ihre Unterstützung

VR Bank Augsburg-Ostallgäu

Verwendungszweck: Gemeindezentrum Marktoberdorf

Dr. Michael Pahl   Dr. Karl Renner   Antje Dürr
kein Bild

michael@die-pahls.de

Dr. Karl Renner

08342-

kein Bild

Wolfgang Markert   Sophie Arand   Silvia Gerber
Wolfgang Markert

Sophie Arand

Gerber

Beisitzerein

Pfr. Klaus Dinkel
Pfr. Dinkel

geschäftsführender Pfarrer

So können Sie den Förderverein und damit das Bauprojekt unterstützen

• Werden Sie Mitglied im Förderverein (siehe nachstehenden Mitgliedsantrag)
  • unterstützen Sie den Förderverein durch Einmalspenden ( Bankverbindung siehe oben)
  • Nutzen Sie persönliche Events (Geburtstage, Jubiläen u.ä.) um Ihre Gäste um eine gezielte Spende anstelle von Geschenken  zu bitten

Richten Sie einen Dauerauftrag ein  -kontinuierliches Spenden auch mit kleinen Beträgen

Wassertropfen

Sie kennen es:

"Steter Tropfen höhlt den Stein" oder "Kleinvieh macht auch Mist".
Ein tropfender Wasserhahn, eine tropfende Wasserspülung fällt kaum auf und tut im Moment gar nicht weh. Bei der Wasserabrechnung merkt man dann aber, dass übers Jahr doch eine ganze Menge an Wasserverbrauch dazugekommen ist.

Nutzen Sie diesen Effekt für eine gute Sache und richten Sie einen Spenden-Dauerauftrag zur Finanzierung des neuen Gemeindezentrums ein  -eine sinnvolle und nachhaltige Investition für Sie, Ihre Kinder, Ihre Enkel.

VR-Bank Augsburg Ostallgäu:  IBAN: DE08 7209 0000 0008 5083 80
                                                             Zweck: Gemeindezentrum Evang. Kirchengemeinde