Gottesdiensttermine in Präsenz & Digital

Im Folgenden finden Sie die Angebote unserer Kirchengemeinde für die Ostergottesdienste 2021 sowie Hinweise zur digitalen Übertragung in Rundfunk, Fernsehen und Online.

Aufgrund der besonderen Situation in diesem Jahr müssen wir Sie bitten, sich für die Präsenzgottesdienste bis zum 28. März 2021 für die Gottesdienste anzumelden. Anmelden können Sie sich bei unserem Pfarramt per E-Mail (an pfarramt.marktoberdorf@elkb.de) oder per Telefon (08342 - 23 96). Bitte geben Sie an, welchen Gottesdienst Sie besuchen möchten, die Anzahl der Personen sowie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer. In allen Gottesdiensten gelten die Abstands- und Hygieneregeln.

Eine Zusammenstellung verschiedener Gottesdienste, die live über YouTube übertragen werden, finden Sie auch unter folgendem Link:
>> Live-Gottesdienste auf YouTube

01. April 2021: Gründonnerstagsgottesdienst

Zeit: 18 Uhr und 19:30 Uhr
Weiteres: mit Abendmahl; Pfarrer Klaus Dinkel

02. April 2021: Karfreitagsgottesdienst

Zeit: 9 Uhr und 10 Uhr
Weiteres: mit Abendmahl; Pfarrer Klaus Dinkel

Digitale Alternative:  Fernsehkarfreitagsgottesdienst aus St. Mang (Kempten)
  Übertragung: 10 Uhr im ARD
  >> Hier ansehen

10 Uhr - Karfreitagsgottesdienst mit Landesbischof Bedford-Strohm aus der Kirche St. Matthäus (München)
  Übertragung: 10 Uhr in Facebook
  >> Hier ansehen

Am Karfreitag wird außerdem die Passionsgeschichte in Form eines Videos modern inszeniert und aus 5 unterschiedlichen Perspektiven erzählt. Das Video wird um 20:15 Uhr auf verschiedenen Plattformen, u.a. auf YouTube, kostenlos abrufbar sein.
>> Mehr zu Passion 2:1 erfahren

04. April 2021: Open-Air-Osternacht

Ort: auf der Buchel (Marktoberdorf)
Weiteres: Pfarrer Klaus Dinkel

Digitale Alternative: Fernsehgottesdienst zur Osternacht mit Landesbischof Bedford-Strohm in Landshuter Christuskirche
  Übertragung: 22 Uhr im Bayerischen Fernsehen (live) sowie 23.55 Uhr im ARD

04. April 2021: Ostersonntagsgottesdienst

Zeit: 9 Uhr (mit Abendmahl) und 10 Uhr (ohne Abendmahl)
Weiteres: festliche Orgelmusik

05. April 2021: Ostermontag

In diesem Jahr findet kein Ostermontagsgottesdienst in Präsenz statt.

Der Osterweg mit Herz und Handy

Ein ganz besonderer Osterweg für Jugendliche, Erwachsene sowie Familien und mit Überraschungs-QR-Codes anstatt Überraschungseiern - dazu laden wir Sie in den nächsten 14 Tagen herzlich ein.