Wie ein bunter Blumenstrauß - so vielfältig sind die Angebote unserer Gemeinde.

Besonders junge Familien, aber auch ältere Menschen und Leute, die an lebendiger geistlicher Erfahrung interessiert sind, finden hier ein

profiliertes Programm. Daneben laden Jugendgruppen, soziale Arbeitskreise und Erwachsenenbildung zur Teilnahme ein.
In dieser «Mitmach-Gemeinde» ist jeder und jede willkommen und kann seinen/ihren Platz finden - auch Sie!

Aktueller Johannesbote unserer Gemeinde zum Download:

Juni - August 2020

Sonderregelungen während der Corona-Beschränkungen

Wir freuen uns

Es freut uns alle sehr, dass es jetzt unter Einhaltung von bestimmten Regeln und Vorsichtsmaßnahmen behördlicherseits wieder

möglich ist Gottesdienste mit Gottesdienstbesuchern zu feiern. Ab wann Abendgottesdienste wieder gefeiert werden, kann zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht gesagt werden. Auch der Seniorenkreis fällt aufgrund der aktuellen Lage weiterhin aus.

Sicher werden es nach wie vor etwas andere Gottesdienste sein als die, die wir normal gewohnt sind. Wir wollen aber gemeinsam alles versuchen, das Feiern eines gemeinschaftlichen Gottesdienstes möglich und erlebbar zu machen, soweit das im Rahmen der einzuhaltenden Schutzmaßnahmen möglich ist.

Gottesdienstzeiten: Um 09:00 Uhr und um 10:00 Uhr findet jeweils ein Kurzgottesdienst von ca. 25-30 Minuten statt. Die Teilnehmerzahl in jedem der Gottesdienste ist auf 25 Personen beschränkt.

Anmerkung:
Der Zugang zur Kirche ist von der Parkplatzseite am Turm ohne große Hindernisse über kleine Stufen auch für Rollatoren möglich. Es gelten die allgemeinen Schutzvorschriften: Menschen mit Corona-Verdacht, positiv Getestete und Erkrankte Personen dürfen am Gottesdienst nicht teilnehmen. Auf Wunsch nimmt unser Pfarrteam telefonisch Kontakt mit Betroffenen auf. Während des Gottesdienstes gilt Maskenpflicht und eine 2-Meter-Abstandsregelung.

Wir machen mit!

Unsere Gemeinde nimmt teil an der deutschlandweiten Stadtradeln-Aktion des Klima-Bündnis e.V. vom 21.06.2020 bis 11.07.2020

Sind Sie dabei?
Ausführliche Informationen finden Sie unter dem Menü: Gemeindeleben oder Sie können gerne Ihre Fragen an Manuela Reindl richten.

Evangelische-Termine Teaser

So, 20.9. 10:30 Uhr
Pfrin. Stefanie Mangold
Marktoberdorf Johanneskirche
So, 4.10. 10:30 Uhr
Pfr. Klaus Dinkel
Marktoberdorf Johanneskirche

Tageslosung

Der HERR sättigte sein Volk mit Himmelsbrot. Er öffnete den Felsen, da strömten Wasser heraus, sie flossen dahin als Strom in der Wüste. Denn er gedachte an sein heiliges Wort.
Psalm 105,40-42
Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns gesegnet hat mit allem geistlichen Segen im Himmel durch Christus.
Epheser 1,3