Herzlich Willkommen!

Schön, dass Sie den Weg auf die Webseite unserer evangelischen Johanneskirche in Marktoberdorf gefunden haben. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um das Gemeindeleben, die Mitwirkenden, aktuelle Projekte sowie Gottesdienste und Veranstaltungen.

Digitaler Adventskalender 2022_Kirche entdecken
Bildrechte Evangelischer Presseverband für Bayern e.V. (EPV)

Digitaler Adventskalender für Kinder

Damit das Warten auf Weihnachten schneller vergeht, gibt es auf der evangelischen Kinderseite "Kirche entdecken" ab 1. Dezember 2022 endlich wieder einen Adventskalender: Zusammen mit der schlauen Kirchenelster Kira können Kinder sich hier vom 1. bis 25. Dezember jeden Tag einen Teil der Weihnachtsgeschichte anhören und so einiges über die damalige Zeit erfahren. Außerdem wartet ein spannendes Weihnachtsrätsel auf euch!

>> Mehr Infos

>> Direkt zum Adventskalender

Christbäume gesucht!

Weihnachten naht, daher benötigen wir wieder 1 bis 2 Christbäume, die wir für unsere Weihnachtsgottesdienste in der Johanneskirche Marktoberdorf und im Stadel vom Haus 28 in Hattenhofen aufstellen und schmücken können. Wer also einen übrigen Baum in seinem Garten hat und uns diesen zur Verfügung stellen würde, darf sich gern zeitnah mit Pfarrer Dinkel-Gassert in Verbindung setzen (0160 27 53 205 oder 08342 2396). Vielen Dank bereits vorab!

Schola
Bildrechte Pixaby

Gründung eines Projektchors / Schola

Seit Ende September findet sich in regelmäßigen Abständen von jeweils 2 Wochen ein Chor im großen Gemeindesaal zusammen. Im Stil einer Schola proben wir aktuell Lieder, die am Ewigkeitssonntag, 20.11.2022, den Johannes-3-Gottesdienst bereichern werden. Weitere Sänger sind herzlich eingeladen, zu einer der nächsten Proben mit dazu zu kommen. Es sind alle Stimmlagen willkommen, das Wichtigste ist die Freude am gemeinsamen Singen.

>> Zu den Probenterminen

Aktueller Johannesbote

Hier geht's zu unserem aktuellen Gemeindebrief.

>> Jetzt reinklicken

Symbol Kindergottesdienst blau ohne Kreis
Bildrechte Bilddatenbank Fundus

Familienfreundliche Gottesdienste 2022

Auch in 2022 bieten wir wieder Gottesdienste speziell für die ganze Familie an. Ob Kindergottesdienst, Zwergerlgruppe oder Johannes-3 - wir freuen uns, den Sonntag gemeinsam mit Groß und Klein zu beginnen.

>> Zu den Terminen der Familiengottesdienste

Steine am Strand
Bildrechte Uli Frey

Offene Mediationsabende: Montags zur Mitte

Jeden zweiten Montag bietet Ulrike Frey einen offenen Mediationsabend an, an dem verschiedene Möglichkeiten angeleitet werden, Gott und sich selbst in Stille zu begegnen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich und jeder ist herzlich willkommen.

>> Zu den Terminen

Ukraine Flagge mit Taube
Bildrechte Linke Flagge

Verbundenheit mit der Ukraine

Die derzeitige Situation in der Ukraine macht fassungslos und fordert uns alle dazu auf, Nächstenliebe aktiv zu leben. Daher zeigen wir Ihnen hier zwei Möglichkeiten auf, wie Sie die Betroffenen des Ukraine-Kriegs mit Geldspenden unterstützen können:

>> Zu den Spendenmöglichkeiten

Zudem findet regelmäßig ein Begegnungscafé für Geflüchtete aus der Ukraine und deren deutsche "Gastgeber" in unserem Gemeindezentrum statt. Hier finden Sie die geplanten Termine:

>> Zum Begegnungscafé

Gottesdienste während der Corona-Pandemie

Hier finden Sie aktuelle Informationen dazu, wie wir aktuell vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie unsere Gottesdienste feiern.

Spenden

Sie möchten unser Gemeindeleben, unseren Förderverein und/oder unseren Kirchenumbau finanziell unterstützen? Dann geht's hier zu unserem Spendentool. Vielen Dank für Ihre Gaben!